Oggi siamo ospiti io e la mia bambina a casa di nonna Teresa......per testimoniare una della più antiche tradizioni sarde....L'ingrediente principale è la sempliciltà che come ho già detto altre volte è quello che preferisco!
Comiciamo col vedere il macchinario rigorosamente artigianale costruito da nonno Aldo.......straordinario non credete?????
Passiamo ora alla ricetta.
INGRDIENTI:
1 kg semola di grano duro
1/2 kg farina 00
2 cucchiaini di sale
acqua qb
preparare un impasto liscio e morbido non troppo asciutto....assicurarsi che si possa lavorare facilmente.....dividerlo in pezzi e fare dei cilindri di un cm di spessore circa...con un coltello lama piatta dividere l'impasto in tocchetti e poi con l'aiuto del tradizionale strumento(piccolo tagliere rigato in legno) col pollice produrre un leggero ma non troppo movimento in modo da rigare senza schiacciare lo gnocchetto....
questa è la fase della preparazione del cilindro.....
20 commenti:
Gli gnocchetti sardi sono il formato di pasta che preferisco e fatti in casa sono davvero super!! Ma di sicuro fatti da una sarda doc sono il massimo :)
Complimentissimi alla nonna e alle cuochine... ah già anche a te :P
Bacioni.
che belli gli gnocchetti sardi...io li ho sempre mangiati comprati...imbustati..insomma pasta secca:-) un bacio a te le bimbe e la nonna
Annamaria
Pagherei per una giornata come questa!!! Complimenti alla nonna ed alle cuochine che anche se son rompine son proprio belle!
Ciao e buona serata!
Marty
Ma che spettacolo!!! io li conosco bene il mio fidanzato è sardo e gli gnocchetti sono ottimi!!
Non puoi farmi questo.
Io adoro gli gnocchi sardi e dopo un pranzo di nozze (25 anni di matrimonio di mio fratello) questo è un attentato alla mia linea ciao un bacione
sono bellissimi!! anche io voglio l'attrezzino per farli!!
Che buoni i gnocchetti sardi...fatti in casa ancora di più!
E poi, con l'aiuto di queste cuochine speciali...eheheheh!
buonissima serata e saluti alla nonna!
uhhhhhh!!! ma sono fantastici!!!!!
ehhh si... qui un bacione alla nonna Teresa ce vo'!!!!
ciaooooo e buona serata!!!!!
la nonna è sempre la nonna e questi gnocchetti...mhmmm che goduria! complimenti per il blog!
mamma che buoni, sto sbavando! non ho mai provato a prepararli da sola, chissà se ce la farò prima o poi? complimenti a tutte le cuoche di casa e anche al nonno aldo che ha costruito il macchinario! baciotti, Babi
wow, che capolavoro, questi gnocchetti sono perfetti e fanno venire una fame! complementi! ciao
laura
Ma con questi aiuti cara Claudia capisco il successo delle tue ricette !!!
grazie e un bacione
allora.....per non prendermi meriti altrui devo dire che nonna Teresa è la mamma della mia amica giulia , non la mia!!!!!!!io sig!!!!!devo arrangiarmi da sola purtroppo!!!!!!comunque ....imparo infretta!!!!!ahhahhahhhahh grazie a tutti baci claudia
che buoni gli gnocchetti sardi!!! poi se sono fatti in casa...
complimenti!
maròòòòòòòòòòòòòò che meraviglia e che fortuna poterli fare ancora così alla moda "vecchia" brave anche le cuochine! un bacio Ely
Che bella giornata avete passato...in compagnia della nonna Teresa ad imparare e a gustare questa magnifica pasta!!!
Un bacioneeee
Wowwwwww bellissima giornata!!!!!
Un bacione grande ;-)
Adoro i gnocchetti sardi. Ti invidio profondamente che tu possa mangiarli fatti come dio comanda!!
Un abbraccio
Mi presti cuochine rompine e nonna che li faccio pur'io?!!?
paraiso è dire poco...nonna me li faceva con un sughetto al basilico semplice semplice e ogni volta era una festa.
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