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giovedì 26 marzo 2009

PAGNOTTINE E FILONE DI SEMOLA DI GRANO DURO...

Buona sera a tutti...PRIMA di parlare della ricettina di stasera volevo farvi un INVITO....la mia dolce amica ROSA HA APPENA APERTO IL SUO BLOG...NUOVO DI ZECCA!!!!!lei è davvero bravissima e si sta perfezionando su come impostarlo e su come rendere questo suo spazio carino e accogliente....SE VOLETE potete farle visita, di certo ne sarà felice!!!!!!questo è il suo link http://rosa-pilliro.blogspot.com/ sono certa che la troverete deliziosa!!!!!ALLORA CI CONTO?????????????ADESSO INVECE TORNIAMO A NOI! avevo tanta voglia di fare il pane...Mirko e Eleonora era qualche giorno che me lo chiedevano così ho preparato questa tipo fatto con la semola di grano duro rimacinata...
1 kg di semola
800 ml di acqua tiepida
1/4 di panetto di lievito di birra
100 ml olio extra
2 cucchiaini di sale

Una volta preparato l'impasto va fatto lievitare per almeno 8 ore...poi si danno le forme che si preferisce, si fa riposare ancora 1 ora e si inforna a 200 gr per 1/2 ora...circa
Questo è l'interno delle pagnottelle.... PANORAMICA....

QUESTO è il FILONE...

E' venuto molto croccante fuori e molto soffice e compatto dentro...mi è stato detto che si mantiene anche 2 giorni...ma io preferisco congelarlo se ne resta...mi sembra più buono sempre come appena fatto!!!!!Il profumo si diffonde nella mia casa....i miei leoncini stanno banchettando..io sono stanca ma devo dire molto felice!!!!!

AUGURO A TUTTI UNA BUONA SERATA...UN BACIO CLAUDIA



20 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Che buone e chissà ch eprofumino da queste pagnottine! non abbiamo mai pensato ch eso potessero fare anche con la smeola...e si che non ci manca di certo!!
ora andiamo a sbirciare questo nuvo blog!!
bacioni

Claudia ha detto...

grazie ragazze sempre carinissime....un bacio claudia

Simo ha detto...

Io ormai il pane lo faccio sempre...è faticoso ma ne vale la pena, credimi...solo per il profumo che si sprigiona per casa durante la cottura!
Il filone è magnifico!

Mary ha detto...

buonooooo il pnae fatto in casa e poi sentire quel profumo per tutta casa !

My Ricettarium ha detto...

Claudia mia.. il pane!!!!! che buonoooooo.. più tardi andrò a fare visita alla tua amica allora ;-))))

unika ha detto...

che nella soddisfazione fare il pane in casa...un bacio
Annamaria

Micaela ha detto...

che buono il pane di semola!!! ricetta copiata!

Daniele Verzetti il Rockpoeta® ha detto...

Ottimo aspetto anche se io preferisco piatti più sostanziosi senza semola come altri che hai generosamente"preparato" per noi nei tuoi post precedenti :-)))

Ti abbraccio
Daniele

lilliro ha detto...

hmmmmmm che profumino :-)
quasi quasi mi cimento anch'io hmmmm

grazie princi per tutto
lilliro

MANUELA ha detto...

Sbirciato, molto carino, e sembra proprio una persona semplice!
Bello il tuo panone fa venir volgia di azzannare lo schermo!
Bacioni e buon w.e.

silvanausa ha detto...

che buonoo si vede non ce bisogno di assagiarlo: ma lo assagerei pero`

manu ha detto...

sono bellissime!!! sei davvero brava come sempre!!! un bacione buon w.e.

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

bellissime ricette, ne ho preso due panini alla ricotta e pagnottine, le proverò poi ti farò sapere, complimenti per tutti i port sei proprio brava
un bacio imma

sly ha detto...

ciao, ho aperto il tuo blog incuriosita dal profumo che il tuo pane emanava nel blog di tzu'....e vagando vagando mi sono accorta che abbiamo una cosa in comune:il lavoro del marito!ciao ciao Silvia e complimenti per il pane e per il blog

sorbyy ha detto...

Claudia la ricetta del pane copiata!!!
Adesso vado a mettere nel mio elenco il blog della taua amica Ciao

andrea matranga ha detto...

hanno un aspetto molto bello anche la mollica sembra bella. ma volevo chiederti quando dici panetto di lievito intendi quelli 25gr? e poi 8 ore di lievitazione per circa 1kg di farian non sono tante considerando 25 gr di lievito?come fai a non farlo andare fuori lievitare? ciao

Claudia ha detto...

per andrea: hai ragione è 1/4 di panetto.....ho scordato di scriverlo....ti ringrazio tanto per avermelo fatto notare....ora lo correggo subito...nella fretta ha scritto male....GRAZIE ANDREA....UN BACIO

andrea matranga ha detto...

ok. Un vero piacere .un bacio

i dolci di laura ha detto...

che meraviglia, molto meglio del fornaio e poi con quello che costa oggi il pane, molto meglio farlo in casa! bravissima!

manu ha detto...

premi per te!!! bacioni