Buona sera a tutti...PRIMA di parlare della ricettina di stasera volevo farvi un INVITO....la mia dolce amica
ROSA HA APPENA APERTO IL SUO BLOG...NUOVO DI ZECCA!!!!!lei è davvero bravissima e si sta perfezionando su come impostarlo e su come rendere questo suo spazio carino e accogliente....SE VOLETE potete farle visita, di certo ne sarà felice!!!!!!questo è il suo link
http://rosa-pilliro.blogspot.com/ sono certa che la troverete deliziosa!!!!!ALLORA CI CONTO?????????????ADESSO INVECE TORNIAMO A NOI! avevo tanta voglia di fare il pane...Mirko e Eleonora era qualche giorno che me lo chiedevano così ho preparato questa tipo fatto con la semola di grano duro rimacinata...
1 kg di semola
800 ml di acqua tiepida
1/4 di panetto di lievito di birra
100 ml olio extra
2 cucchiaini di sale
Una volta preparato l'impasto va fatto lievitare per almeno 8 ore...poi si danno le forme che si preferisce, si fa riposare ancora 1 ora e si inforna a 200 gr per 1/2 ora...circa
Questo è l'interno delle pagnottelle....
PANORAMICA....
QUESTO è il FILONE...
E' venuto molto croccante fuori e molto soffice e compatto dentro...mi è stato detto che si mantiene anche 2 giorni...ma io preferisco congelarlo se ne resta...mi sembra più buono sempre come appena fatto!!!!!Il profumo si diffonde nella mia casa....i miei leoncini stanno banchettando..io sono stanca ma devo dire molto felice!!!!!
AUGURO A TUTTI UNA BUONA SERATA...UN BACIO CLAUDIA
20 commenti:
Che buone e chissà ch eprofumino da queste pagnottine! non abbiamo mai pensato ch eso potessero fare anche con la smeola...e si che non ci manca di certo!!
ora andiamo a sbirciare questo nuvo blog!!
bacioni
grazie ragazze sempre carinissime....un bacio claudia
Io ormai il pane lo faccio sempre...è faticoso ma ne vale la pena, credimi...solo per il profumo che si sprigiona per casa durante la cottura!
Il filone è magnifico!
buonooooo il pnae fatto in casa e poi sentire quel profumo per tutta casa !
Claudia mia.. il pane!!!!! che buonoooooo.. più tardi andrò a fare visita alla tua amica allora ;-))))
che nella soddisfazione fare il pane in casa...un bacio
Annamaria
che buono il pane di semola!!! ricetta copiata!
Ottimo aspetto anche se io preferisco piatti più sostanziosi senza semola come altri che hai generosamente"preparato" per noi nei tuoi post precedenti :-)))
Ti abbraccio
Daniele
hmmmmmm che profumino :-)
quasi quasi mi cimento anch'io hmmmm
grazie princi per tutto
lilliro
Sbirciato, molto carino, e sembra proprio una persona semplice!
Bello il tuo panone fa venir volgia di azzannare lo schermo!
Bacioni e buon w.e.
che buonoo si vede non ce bisogno di assagiarlo: ma lo assagerei pero`
sono bellissime!!! sei davvero brava come sempre!!! un bacione buon w.e.
bellissime ricette, ne ho preso due panini alla ricotta e pagnottine, le proverò poi ti farò sapere, complimenti per tutti i port sei proprio brava
un bacio imma
ciao, ho aperto il tuo blog incuriosita dal profumo che il tuo pane emanava nel blog di tzu'....e vagando vagando mi sono accorta che abbiamo una cosa in comune:il lavoro del marito!ciao ciao Silvia e complimenti per il pane e per il blog
Claudia la ricetta del pane copiata!!!
Adesso vado a mettere nel mio elenco il blog della taua amica Ciao
hanno un aspetto molto bello anche la mollica sembra bella. ma volevo chiederti quando dici panetto di lievito intendi quelli 25gr? e poi 8 ore di lievitazione per circa 1kg di farian non sono tante considerando 25 gr di lievito?come fai a non farlo andare fuori lievitare? ciao
per andrea: hai ragione è 1/4 di panetto.....ho scordato di scriverlo....ti ringrazio tanto per avermelo fatto notare....ora lo correggo subito...nella fretta ha scritto male....GRAZIE ANDREA....UN BACIO
ok. Un vero piacere .un bacio
che meraviglia, molto meglio del fornaio e poi con quello che costa oggi il pane, molto meglio farlo in casa! bravissima!
premi per te!!! bacioni
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