Mi trovi anche su....

Top blogs di ricette

sabato 27 settembre 2008

IERI NOTTE AVEVFO VOGLIA DI FOCACCIA...

così mentre aspettavo che mio marito tornasse dal turno serale di lavoro ,ho ben pensato di organizzare uno spuntino di mezzanotte!!!!!che poi è diventato lo spuntino delle 2.00.....motivo per il quale, alla fine ero sopraffatta dalla stanchezza per aggiornare.....e lo faccio ora dunque di buon mattino!

FOCACCIA AL ROSMARINO E CROSTINO AL COTTO!
RICETTA:
1/2 kg farina 0
12 gr lievito
250 ml acqua
50 ml latte
2 cucchiai olio extra
1 cucchiaino sale
PRICEDIMENTO:
sciogliere il lievito nell'acqua mischiata col latte(devono essere tiepidi)
fare una fontana con la farina ,sale e olio......impastare velocemente e lavorare bene la pasta per almeno 10 minuti,lasciare lievitare per un' ora poi rimpastare e rifare lievitare per un'altra ora.
Prendere l'impasto dividerlo in panetti e stenderlo non troppo sottile nelle teglie.
A questo punto....per la focaccia al rosmarino, condire con olio sale e rosmarino e infornare a 200° fino a doratura completa, mentre per il crostino al cotto condire con olio sale e cotto, infornare e poco prima della fine cottura aggiungere la mozzarella, reinfornare per ultimare la cottura.

3 commenti:

Morettina ha detto...

Buonissima.... che bontà le tue focacce!!!!!!
^___^
Buon week end

unika ha detto...

che buona questa focaccina:-)
Annamaria

Manuela e Silvia ha detto...

Caspita che bontà queste due focacce..ma bisogna proprio scegliere o possiamo aggaggiarle entrambe?!
bacioni