INGREDIENTI:
600 gr farina 00
3 uova
6 tuorli
100ml latte
15 gr lievito di birra
100 gr burro
35 gr zucchero
vanillina
2 cucchiai granella di zucchero
40 gr granella mandorle
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido stemperarci dentro 75 gr di farina,
formare un panetto e farlo lievitare per un 'ora.Mescolare metà della farina rimasta con lo zucchero,la vanillina , un pizzico di sale ,un uovo intero, due tuorli e 20 gr di burro.Incorporare il risultato al panetto lievitato e lavorare fino ad ottenere una pasta elastica.Far lievitare 40 minuti.Incorporate quindi un altro uovo, i tuorli restanti la farina e il burro rimasti.Lavorare bene e far riposare 8 ore.Preriscaldare il forno a 200° trasferire il composto in uno stampo imburrato e infornare per circa 35 minuti.Servire tiepido.
IL PROFUMO E' OTTIMO.......MA SOLO DOMANI SAPRò CHE SAPORE HA!!!!!!!!!
8 commenti:
Buooooonigiorno Principessa!!!!!!
Favolooooooosa questa ciambella!!!!
Buona domenica... ^____^
ma sai che cercavo da una vita la ciambella con il lievito di birra....quando ero bambina c'era una signora che la faceva...a me piaceva tantissimo...ma crescendo non ho mai trovato la ricettina:-) spero che sia buonissima come la ricordo io:-)
Annamaria
che meravigliaaaaa!!! deliziosa!! buona domenica, un bacione!
allora....è buona però invece che 35 gr zucchero io ne metterò 100 gr la prox volta!!!!per il resto l'impasto è fantastico!!!!!!grazie per la visita claudia
che bella ciambella. buona domenica
ciao mauretta ho visto i pangocioli bellissimi!!!!ciao annamaria spero che sia la ricetta che3 cerchi comunque aggiungi un pò di zucchero..ciao dolce sara un bacio anche a te!ciao andrea che onore averti qui!!!!grazie a tutti per la visita....buona domenica...claudia
eh ci credo che il profumo è ottimo!!! l'aspetto lo è altrettanto!! ho letto anche del sapore....la vuoi un po' piu dolce quindi, concordo!
un bacione grosso!
ciao arietta.....è vero solo un pò più dolce ed è assolutamente delizioso!!un bacio a te cara!!!
Posta un commento