Mi trovi anche su....

Top blogs di ricette

venerdì 9 gennaio 2009

RAVIOLI RICOTTA E RADICCHIO

Il princi-pranzo di oggi è stato fatto all'insegna della genuinità!!!!!!!prima di tutto devo aprire una parentesi.......La ricotta che ho utilizzato è stat fatta nel mio paese(Lotzorai) da un ragazzo che si chiama Giorgio che insieme a suo fratello Carlo produce del formaggio e dei latticini così buoni che sono più che una delizia...una vera esperienza mistica!!!!!!!!Fatti artigianalmente, in un piccolo laboratorio familiare, questi prodotti meritano davvero una menzione speciale perchè sono in grado di far sentire ancora il sapore della vera tradizione sarda!.......detto ciò passiamo alla ricetta:
Per il ripieno:
ricotta di pecora 1kg
1 cespo di radicchio di cui metà soffocato in tegame con un goccino di acqua e 1 cucchiaio di olio extra, e l'altra metà crudo tagliato sottilissimo.
2 uova intere
100 gr grana macinato
sale qb
noce moscata qb secondo i gusti(io ho abbondato)
Per la pasta:
farina uova acquatiepida(un goccio) e sale(un pizzico)

Questo è l'impasto pronto....

questi i ravioli durante la preparazione...


questo è il vassoio finito....



questo è pronto per essere regalato ad una amica.....




questi sono il princi-pranzo!!!!




questo è l'interno,ma purtroppo è sfuocato!!!!

Sono stata felice di aver condiviso con tutti voi questa ricetta!!!!!!grazie mille ai passanti e ai frequentatori...... un bacio grande a tutti.....claudia






17 commenti:

Claudia ha detto...

Mamma mia che bontà..... ti son venuti troppo bene.. uffa non devo più passare dai voi quando vedo ste paste fatte in casa.. "rosico" (come diciamo noi a Roma)perchè io son troppo pigronaaaaaaaaaa... baci baci

manu e silvia ha detto...

peccato per le foto perchè devono essere bellissima da vedere anche una volta pronti!!
sei stata bravissima però!!!
un bacione

manu ha detto...

che buoniiiiiiiiii!!! un bacione vado a prendermi il tuo premio!!!

unika ha detto...

ma che belli questi ravioli...un ripieno davvero gustoso
Annamaria

Micaela ha detto...

che buoni, che fame solo a guardarli! :-)

Pamy ha detto...

buoni i ravioli!!!il princi pranzo mi piace molto;)

Simo ha detto...

Bravissima Princy, sono belli fatti in maniera molto precisa, e....chissà che buoni!
beata la tua amica!
Ciao e buonissima serata!

Antonella ha detto...

Belli buoni e cicciottosi!!!
Altro che quelli industriali ;o)
Un bacio e bentornata!

sorbyy ha detto...

Ma lo sai che mi hai dato un idea stupenda.
Io li faccio sempre con la ricotta , con il radicchio devono essere buonissimi ciao

clamilla ha detto...

Passa da me c'è un premio per te!
Marty

bagussina ha detto...

Wow.. spettacolo.. buoni.. gna gnam.. ne vado matta.. volevo dirti inoltre che se passi da me ho un premio per te.. ti aspetto ciao a pesto..

Mat ha detto...

ma che cosa buona!!!
quasi quasi mi autoinvito a pranzo!!
tanti auguri princiccina!! :)

silvanausa ha detto...

complimeti pure i tuo sono buoni li devo provare

Fiofiò ha detto...

Clà-clà!! Tesorina miaaaaaaaaa!! E allora questi ravioli??? Urka che bontà!! Ti voglio bene

Carolina ha detto...

Gustosissimi questi ravioli con ricotta e radicchio... Sai che non li ho mai provati?! Mi hai messo una curiosità...
E' la prima volta che capito sul tuo blog, è molto carino. Mi aggiungo ai tuoi lettori!
Buona serata!

i dolci di laura ha detto...

ma che bontà! gnam gnam! se passi c'è un premio per te! :)

Lady Cocca ha detto...

Mamma mia che bontà...adoro il radicchio...proverò la tua ricetta al piu' presto...bravaaaaaaaa
baci baci lidia