Mi trovi anche su....

Top blogs di ricette

martedì 13 ottobre 2009

FAVETTE ALLA PRINCICCI

Buongiorno a tutti cari amici.....il piatto di oggi è molto semplice e nelLo stesso tempo molto gustoso....Nel mio paese le fave sono davvero molto apprezzate e cucinate in vari modi, la più famosa è di certo la versione con il lardo....ma io ahimè.sempre a dieta cerco di evitarla così le preparo in maniera più leggera anche se ugualmente saporita......
1/2 kg di favette (meglio se fresche) ma essendo fuori stagione ho preso quelle surgelate dell'Eurospin.
2 piccoli scalogni
100 gr guangiale
100 gr prosciutto crudo magro(che il guianciale ha già abbastanza grasso)
olio qb
acqua qb
un cucchiaino di granulare
e se piace prezzemolo per finire...
Prima di tutto ho sbollentato le fave, altrimenti ci mettono troppo tempo a cuocere...poi ho preparato un soffritto leggero di scalogno pancetta e guanciale aggiungendo un cucchiaio di acqua per evitare che lo scalogno si scurisca troppo....poi ho aggiunto le fave sbollentate e scolate bene un cucchiaino di dado granulare e due mestoli di acqua di cottura delle fave.....ho fatto cucinare a fuoco bassissimo fino a cottura utimata.Alla fine ho aggiunto il prezzemolo e aggiustato di sale.....et voilà! contorno pronto.......moooooolto buono...o meglio a me pice tantissimo!!!!!!!
PANORAMICA DEL PIATTO Le ho servive con la salsiccia...OTTIMEEEEEEE.......ma devo dire che mio marito e la piccoletta non le amano particolrmente...anzi quasi per nulla ma io sono dell'avviso che si deve assaggiare tutto!!
AUGURO A TUTTI UNA BUONA GIORNATA......CON AFFETTO .......Claudia

11 commenti:

Serena ha detto...

Le fave mi piacciono tantissimo, le apprezzo soprattutto secche e lessate, con un soffritto di pancetta, ma anche, di stagione, crude, appena sgusciate, con il pecorino... sono così dolci e tenere...

Manuela e Silvia ha detto...

Le fave abbiamo cominciato ad usarle solo da quest'anno e ci piacciono veramente troppo...le abbiamo utilizzate motlissimo e si abbinano vermanete benissimo: primi secondi e contorni.
baci baci

My Ricettarium ha detto...

Ma sono buonissime cucinate così.. le mangerei anche io che non se sono una grande fans!!! baci baci .-)

Micaela ha detto...

io non mangio le fave da una vita ci credi? che buone fatte così!!! le proverò anch'io!bacii

sorbyy ha detto...

Ma che piattino gustoso!!
Deve essere veramente buono!!

lilliro ha detto...

Ciao dolcezza,il tuo piatto e' veramente invitante anche se io come Ele e Mirko non le amo particolarmente,ma son sicura che cucinate con le tue manine saranno sicuramente gustose...bravissima!!!
Mille Bacini ^_^

Fantasilandia ha detto...

Anche a me piacciono tantissimo le fave ma, da quando sono qui non riesco a trovarle :-(
Ne mangerei a tonnellate anche crude!!!!!
Come contorno sono ad ok, quasi quasi me ne faccio mandare un pò da te ;-P
Ti mando un mega baciozzoooooooo

Daniele Verzetti il Rockpoeta® ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Daniele Verzetti il Rockpoeta® ha detto...

Ero un po' dubbioso per via delle fave ma poi ho letto: guanciale, prosciutto... insomma le proverei volentieri

Un bacio!
Daniele

Daniele Verzetti il Rockpoeta® ha detto...

PS: grazie per il banner con tutto il cuore!
Daniele

ricettina ha detto...

Sembrano gustosissime, io non le cucino spesso ma devo iniziare ad usarle....baci baci!