Mi trovi anche su....

Top blogs di ricette

lunedì 3 novembre 2008

MINESTRA DI PATATE DI PRINCICCI(ricetta di mia suocera)

La minestra di patate è uno dei piatti invernali che io e Mirko amiamo di più!!!!!Saporito semplice e molto adatto alle giornate fredde....un piatto veramente coccoloso......

RICETTA:(per due)

3 patate medie a dadini piccoli

1/4 di cipolla media a listarelle sottili

1/2 gambo di sedano piccolo a rondelle

2 cucchiai di polpa di pomodoro

2 tocchetti di circa 30 gr di grana

1 dado classico

olio qb

acqua qb più o meno 700ml(dipoende se la volete più o meno brodosa)

5 cucchiai ditalini rigati

PREPARAZIONE:

Preparare la cipolla a listarelle e le rondelle di sedano, soffriggerle in olio extra.....aggiungere le patate a tocchettie farle rosolare,poi la polpa di pomodoro e fare insaporire bene il tutto.A questo punto aggiungere l'acqua il dado e tuffare dentro il grana che si scioglierà a poco a poco...........quando le patate sono cotte aggiungere 5 cucchiai di ditalini rigati...ultimare la cottura e servire spolverizzando di grana!

Con questo piatto partecipo alla raccolta di CRISTINA

Non la conosco ancora ma spero di essere gradita nella sua raccolta!!!!!!!ora vado a comunicarglielo!!!!!!!!buon pranzo a tutti ........ a prestoClaudia


12 commenti:

Cristina ha detto...

Ciao Claudia... adesso ci conosciamo :-)) Ho già aggiunto la tua ricetta nel pdf ma non posso "rubare " la foto ti prego di inviarmela al indirizzo email : cucinadicristina@gmail.com .
Grazie per aver aderito a questa raccolta .
Cristina

unika ha detto...

buone le patate:-)
Annamaria

Micaela ha detto...

che buona!! mi piacciono un sacco queste minestre calde!!!

Serena ha detto...

Davvero deliziosa, è proprio un'ottima idea, penso che te la ruberò presto!

MANUELA ha detto...

In questi periodi di primi freddi, si guarda con un occhio di riguardo, un bel piatto di minestra.
Complimenti
Ciao e buon inizio di settimana

Manuela e Silvia ha detto...

Con l'arrivo dell'autunno e dell'inverno (oggi qui fa freddissimo) apprezziamo sempre di più questi piatti!
La minestra di patate non l'abbiamo mai provata, ma ti possiamo assicurare che un piattino fumante come quello della foto, lo acceteremo più che volentieri!!
un bacio

sorbyy ha detto...

Che buona, io la faccio stasera.
Al posto dei ditalini metto il riso. Qui da noi si chiama Samba ciao

Unknown ha detto...

ciao, a me piacciono troppo le patate, quindi dev'essere ottima;))

manu ha detto...

adoro la minestra di patate!! buona settimana

germana ha detto...

Che buona questa minestra, semplice come piace a me.
grazia Claudia
un bacio

Laura G ha detto...

buonissima! io spesso la faccio anche a vellutata!
è una minestra ottima e ti risolve la cena!
baci!

Morettina ha detto...

Buongiorno Claudietta!!!!!!
Buonissima la minestra di patate!
Bacione