La minestra di patate è uno dei piatti invernali che io e Mirko amiamo di più!!!!!Saporito semplice e molto adatto alle giornate fredde....un piatto veramente coccoloso......
RICETTA:(per due)
3 patate medie a dadini piccoli
1/4 di cipolla media a listarelle sottili
1/2 gambo di sedano piccolo a rondelle
2 cucchiai di polpa di pomodoro
2 tocchetti di circa 30 gr di grana
1 dado classico
olio qb
acqua qb più o meno 700ml(dipoende se la volete più o meno brodosa)
5 cucchiai ditalini rigati
PREPARAZIONE:
Preparare la cipolla a listarelle e le rondelle di sedano, soffriggerle in olio extra.....aggiungere le patate a tocchettie farle rosolare,poi la polpa di pomodoro e fare insaporire bene il tutto.A questo punto aggiungere l'acqua il dado e tuffare dentro il grana che si scioglierà a poco a poco...........quando le patate sono cotte aggiungere 5 cucchiai di ditalini rigati...ultimare la cottura e servire spolverizzando di grana!
Con questo piatto partecipo alla raccolta di CRISTINA
12 commenti:
Ciao Claudia... adesso ci conosciamo :-)) Ho già aggiunto la tua ricetta nel pdf ma non posso "rubare " la foto ti prego di inviarmela al indirizzo email : cucinadicristina@gmail.com .
Grazie per aver aderito a questa raccolta .
Cristina
buone le patate:-)
Annamaria
che buona!! mi piacciono un sacco queste minestre calde!!!
Davvero deliziosa, è proprio un'ottima idea, penso che te la ruberò presto!
In questi periodi di primi freddi, si guarda con un occhio di riguardo, un bel piatto di minestra.
Complimenti
Ciao e buon inizio di settimana
Con l'arrivo dell'autunno e dell'inverno (oggi qui fa freddissimo) apprezziamo sempre di più questi piatti!
La minestra di patate non l'abbiamo mai provata, ma ti possiamo assicurare che un piattino fumante come quello della foto, lo acceteremo più che volentieri!!
un bacio
Che buona, io la faccio stasera.
Al posto dei ditalini metto il riso. Qui da noi si chiama Samba ciao
ciao, a me piacciono troppo le patate, quindi dev'essere ottima;))
adoro la minestra di patate!! buona settimana
Che buona questa minestra, semplice come piace a me.
grazia Claudia
un bacio
buonissima! io spesso la faccio anche a vellutata!
è una minestra ottima e ti risolve la cena!
baci!
Buongiorno Claudietta!!!!!!
Buonissima la minestra di patate!
Bacione
Posta un commento